Первый снег

Первый снег мне, как святое воскресение,
Воскрешение от будней, суеты.
Гулко тикают часы настенные,
Вянут не политые цветы.

Наконец пришла зима и в платье белое
Всё, что можно нарядила без затей.
Гроздь рябины полыхает, чудо спелое,
Между тонких и заснеженных ветвей.

Чёрным глазом смотрит галка насторожено,
Первый след оставив в этой белизне.
Яблока огрызок замороженный,
Как деликатес ниспослан ей.

Вся душа моя воскресла и воспрянула,
Снег засыпал всю печаль осенних дней.
Этим утром я родился будто заново,
В первоснежье всё понятней и ясней.


Рецензии
Прекрасные стихи! С первым снегом Вас! Сказочной Вам зимы и солнечного настроения!:)
с теплом, Лусинда

Лусинда Хоффман   01.12.2014 15:55     Заявить о нарушении