Не ищи успокоенья

Не ищи успокоенья
Там, где нет ни капли света,
Не беги от наважденья
В храм, где свет царит один.
Преклонив свои колени,
Пред канонами заветов,
Ты уйдешь тропой забвенья
В лживый и порочный мир.
Или вступишь в царство тени,
В наслажденье и пороки,
В ожидание затменья,
Окунешься навсегда.
Или в веру на спасенье,
В чудодейства и пророков,
В ожиданье воскресенья
Через многие года.
Но ни там, ни там нет правды.
Нет спасения без смерти,
Нет затмения без солнца ,
Без пороков нет святых.
Тьма и свет повсюду рядом
Ровно черен мир и светел,
Сделай шаг и окунешься,
В бездну света... В бездну тьмы...


Рецензии