красное городское

шум городской перешёл на шепот,
и отгремели трамваев танцы,
грузно закат заплывает в город -
город становится ярко-красным,
красными венами лезет в окна,
красными нитями режет крыши,
всполохом красным по остановкам
чертит ночные красные вирши.
солнце мигает кровавым глазом,
люди готовят ко сну постели,
город убийственно безобразен
в отблеске красной закатной тени,
люди за окнами спать ложатся,
тянет закат на прощанье руки,
город касается неба пальцем,
шепчет - увидимся через сутки.


Рецензии