Кому сейчас жить хорошо?

Кому сейчас жить хорошо?
Вопрос обычный я задам.
Ответа, только, на него
Я вам не выдам, не продам.

За деньги? Ха! хороший куш
Сорвал бы я на вас, друзья!
Да только дороги вы мне.
Не мне судить, не я судья.

Кому сейчас жить хорошо?
Не тем ли, кто идёт вперёд
Забыв и горе, и любовь,
И то, как человек зовёт?

Сейчас и цены то не те,
А расплатиться надо вам.
И вы всё бродите во тьме,
Блуждаете по городам.

Вам нужен свет? А солнца нет!
Оно давно забыло мир.
Где всё разорвано в ответ,
Где люди превратились в тир.

Господь нам даровал тот край,
В котором доброта и злость
Построили большой сарай
Под небом падающих звёзд.

Нам дали силу тот чертог
Преобразить в прекрасный храм...
Мы превратили дом в лоток
И получили балаган.

Кому сейчас жить хорошо?
Вопрос обычный задал я.
Ответ же, правда, на него
Хранил лишь тот, кто жил любя.


Рецензии