Зимние улицы

Зимние улицы, узкие тропочки,
В школу торопятся девочки умницы.
Смешные топорщатся тёплые шапочки,
А люди постарше от стужи сутулятся.

Снежных сугробов преграды высокие
Преодолеть я пытаюсь старательно.
Где же вы дворники бодрые, стойкие,
Вы нас спасёте всех обязательно.

Снег словно кара за чьи-то провинности,
К небу взываем мы, будем услышаны.
Но от белизны и снежной невинности
Слова все ненужные, мелкие, лишние.

Праздник зимы - суета и смятение,
Уходят куда-то все страсти безумные.
И только одно новоприобретение –
Морозные ночи загадочно-лунные.

Светлый покой на душу опустится
Инеем лёгким, дыханием морозным.
Лишь у виска мысль настойчиво крутится,
Что будет капель и майские грозы.

Будут! Да, будут и снова помчатся
Дни с ускорением неимоверным.
Всё для того, чтоб опять повстречаться
С новой зимой, я надеюсь, наверное.


Рецензии