Сонет 594

Твой взгляд сегодня дивно заблистал,
как будто душу мне ты открывала.
Ещё прекрасней, чем когда-то стал,
в глубины сердца взглядом проникала.

Всего лишь миг сиял мне этот взгляд,,
но дал мне счастья чудное прозренье.
И стал души отрадой из отрад,
хотя сиял всего одно мгновенье.

Быть может он случайно обронён,
быть может искру лишь зажгло мгновенье.
Но моё сердце осчастливил он,
живого чуда светлое творенье.

Дари же мне такого взгляда свет
и ещё ярче моих чувств ответ.

1-3.12.1983


Рецензии