И чувства не было нежней...

Луна ленивая линяла,
Лоснясь в предутренней тиши;

В прохладных каплях отражаясь,
Неспешно облик свой меняла…

Уж солнце принялось сушить
Росу на листьях…

Приближаясь
Беззвучной поступью ко мне,
Бежало время…

Я жил во сне, и жизни бремя
Меня не смело тяготить.

Я просыпался: есть и пить,
Справляя нужды в полудрёме,
И ничего не помню, кроме
Моих летаний под Луной.

Я жил с рожденья в лунном доме,
Луна и нянчилась со мной,
Моим сочувствуя мученьям...

Во всём потворствуя, боясь
Моим перечить увлеченьям...

Чтоб не высвечивать их грязь
Стыдливо пряталась за тучей…

Какой я всё-таки везучий!..

Мой друг – Луна, мой брат – Луна,
Луна – сестра, Луна – жена,
Луна – народ, Луна – страна,
Луна – любовь, Луна – вина…

Я так и не коснулся были,
Родясь на свет, – на свет Луны.

Отец и мать невольно были
От первенца отстранены.

Я жил один – вдвоём с Луной;
Она довольствовалась мной,
Я – ею и мечтой своей…

И дружбы не было верней!
И чувства не было нежней!
И неба не было светлей!..

13.06.02.


Рецензии