Две зимы

Почему-то зима дважды в год,
Дважды снега и метели.
Почему же не наоборот,
Всё не так, как мы бы хотели.

Почему-то лето всегда
Вспыхнет радостно и до свидания.
Только зиму любят года,
Назначают ей дважды свидание.

Осень поэтому плачет,
Ей желанной хочется быть.
Вот и плачет, а как же иначе
Про печали свои позабыть.

Но куда там, даже красавица
Синеглазая девка-весна,
Годам-привередам не нравится,
Не хотят её дважды звать.

Только зиму приветливо жалуют,
Каждый год Новый год в честь её.
Любят, холят её, балуют,
Для неё вьюга песни поёт.

Пусть бы лето совсем не кончалось,
Чтоб звенела и пела весна,
Чтобы с осенью лето венчалось,
А зима лишь в коротких снах.


Рецензии