Един

Един

Вначале 2

Един от века, но не одинок.
Все – в Нем: крупица, капля и цветок.
Безбрежность переливов тишины,
И смерти неподвластные холсты.

Речистость майской трели соловья,
И краше полудня рассвет-заря.
Все – в Нем. И Он теперь сокрыт во всем,
О чем, объяты радостью, поем.

Очнувшись от забвенья суеты,
Избавимся и от страстей мечты.
Увидим всю несметность простоты,
И в камне неотесанном цветы.

Увидим поступь жизни в облаках,
И радости слезинки на кустах.
Растает словно дымка горизонт,
Лишь только не прихватим мнений зонт.

Желаний скоротечных суета
Лишила нас спокойствия Творца.
В Котором вод игривых чистота,
И жизни без излишеств простота.

Сплетая пустословья небылиц,
Забыли вовсе сладость пенья птиц.
Желая обрести в вещах комфорт,
Блуждаем в дебрях будничных забот.

Николай Шевченко-Самарский
2013-02-15.


Рецензии