О матерях

Радостные слёзы
наших матерей.
Светлые, как грёзы,
память добрых дней.

Трогательно мило
греет нежный взгляд,
Всё в тебе красиво -
чувства вновь горят.

Всё в тебе прекрасно,
что с тобой роднит:
солнечное ясно
и твой скромный вид.

Губы не напрасно
тянутся к тебе,
хочется прижаться
к мудрой седине.

Щёк коснуться впалых
и морщин вразбег,
рук твоих усталых -
дивный человек.

Пусть без нас жалеют
ветра и снега.
Душу Вам согреют
радости года.

Умилений слёзы,
мир желанных встреч
и мечты и грёзы -
как нам Вас сберечь?

апрель 1990г.


Рецензии