Дрожащий вечер

Дрожащий вечер серенький,
Туманами пропитанный,
Ночь увела решительно
В таинственную тьму.
Лишь ветер свистнул весело –
Бродяга невоспитанный
И улетел стремительно,
Всё по фигу ему.

Берёза осуждающе
Качается, растерянно.
Она была уверена
И ветер говорил,
Что вечер, как-то вечером,
По сведеньям проверенным,
О буйстве чувств не мерянных
К берёзе, всё твердил.

Но ночь надёжно спрятала
Под тёмным покрывалом
И всё, как не бывало,
Туман и тот пропал.
И только лист промокший,
Собрав всех звёзд мерцанье,
Чуть вздрогнув на прощание,
Кружась, в траву упал.


Рецензии