А в сердце глухая печаль

Пройдено столько – не перечесть...
Всю жизнь я отстаивал долг свой и честь.
Всю жизнь я старался по совести жить
И просто порядочным быть.

Пройдено столько – кому бы сказать!
Всю жизнь я пытался поступки связать
С ворохом слов, обещаний и клятв...
Легко лишь на первый взгляд.

Пройдено столько – был путь мой не скор.
Жизнь за спиной, впереди лишь простор,
Пустынное небо и вечная даль,
Да в сердце глухая печаль.


Рецензии