С первыми секундами зимы...

С первыми секундами зимы
Снег заменит сорванные листья...
Всё былое просто будет сниться…
Всё, что взято у судьбы взаймы.
Может, всё замёрзнет, откружИт
Листьями, снежинками над домом…
Может, заплутавших незнакомых
Кто-то и отпустит, и простит.
Может, будет новая глава
С правилами, полными абсурда…
Может быть, подскажет кто-то мудрый
Путь земной и подберёт слова,
Чтоб от сердца, но не без границ.
И не то чтоб «правильно» – без плевел,
Чтоб потом под звёздами не тлела
Пустота «заполненных» страниц.
Лист ушедшей осенью омыт,
Словно мысли и слова, и строки…
Пусть не будут так они жестоки
С первыми секундами зимы…

 30 ноября – 1 декабря 2014 г.


Рецензии