Охотники за привидениями

 
Охотятся за привидением:
Сапёр, биндюжник и хирург…
ОНО – не Господа творение –
ОНО – депрессия белуг.

В холодных, серых, мокрых комнатах,
Где стены – хрупкое стекло,
ОНО нас выморило голодом
И задушило бы давно.

Но мы – такие же, убогие,
Мы все зависим от планет,
И, в общем – то, четвероногие,
И в принципе, без всяких бед –

Придумываем ветер, мельницу,
Героя и его коня…
И умирая, всё надеемся,
Что в этот мир пришли не зря.


Рецензии