прошлое

внезапно...даже без натяженья...не как струна
резко...быстрей чем хлопок...резче, чем детский крик...
новость...ну что ты встал - получи, распишись...на!
и после этого - дольше века продлится миг...

да, внезапно...хотя можно было и предсказать...
предвидеть...наконец - просчитать как шахматный ход...
но нет...внезапно...ведь проще просто жить и не знать
и после этого - короче мига прошедший год...

внезапно...и можно пытаться ломать и что-то менять...
а можно тихо курить и на леске тонкой сушить белье...
ты будешь дальше...жить...проигрывать и побеждать...
но твое завтра - прошлое для нее...


Рецензии