Мой вышитый ковёр былых воспоминаний...

                Ткань времени... Ворсистая основа
                И капилляры нитей золотых...
                А. Филимонов

Мой вышитый ковёр былых воспоминаний,
Так, что ж опять не угасает он?
Что ж золото каймы исчезнувших преданий
Не может стать обычным полотном?

Канва его небес искрится ярким смехом
И люрекса отсвечивает нить,
Каким-то полусном, полузабытым эхом,
Ведёт опять прошедшее испить:

Где низкий тот перрон, знакомый полустанок
Откидывает длинную ступень,
И тихий давний свет струится спозаранок,
Минуя жизни брошенную тень...

Там движется тесьма очарованья парка
С изнаночной и тёмной стороны,
И сталинских домов взметнувшиеся арки —
Видения потерянной страны.

Но что же так жесток ковёр воспоминаний,
Что ж не померкнет тот манящий лоск?
Ведь средь картин любви, орнаментов и зданий
Моей судьбы расплавившийся воск!
















 


 


Рецензии
Здравствуйте, Ренаточка!
Очень красивое стихотворение!
Поздравляю Вас с майскими праздниками!
Мирного и солнечного Вам неба и праздника!
С уважением,

Шведова Наталья Анатольевна   04.05.2015 01:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наталья!!! И Вас тоже поздравляю с праздниками!!!! Желая благополучия, крепкого здоровья и творческих успехов!!!

Рената Платэ   05.05.2015 22:36   Заявить о нарушении
Благодарю, Ренаточка! Очень приятно!

Шведова Наталья Анатольевна   05.05.2015 23:41   Заявить о нарушении