мужик

Сквозь море бурой крови,
 тюремные конвои,
 ступав на васильки
 шли молча мужики...

 Мужик терпя обиду
 и лживую Фемиду,
 трудясь в поту за грош,
 кормя боярынь вошь,
 вперед, к своей судьбе,
 шел молча по ниве...

 Ах, как же ты красива,
 не разобьет мортира
 Россию, ведь крепка!
 но все же далека
 от зарубежных стран...

 Но подождите страны!
 в российские карманы
 не лезьте лучше вы,
 держи свои штаны!
 Россия поумнеет
 и к вам в карман успеет
 рукою заглянуть
 и там на век уснуть!....

 Так шел мужик с надеждой,
 в растрепанной одежде
 куда не зная сам...


Рецензии