Любителю страстей

Мы знаем, что Бог есть Любовь,
И учимся ближних любить,
Но страсть за любовь принимая,
Мы можем и душу «убить».

Явленье печальное это –
Засилие блудных страстей,
Оно закрывает от света,
Приводит незванных «гостей».

Закон есть святой во вселенной:
Насколько умеешь любить,
Насколько являясь смиренным,
Ты с Богом стараешься жить,

Насколько блюдешь ты сознанье,
Не тратишь ты попусту свет.
Тебе твой ответит избранник
Настолько любовью  в ответ.

А коль нарушаешь законы
святые Любви Бытия,
В ответ лишь сердечные стоны
Услышит «молитва» твоя.

Не нужно по мiру шататься
Безумных, коварных страстей,
А нужно духовно подняться
Над страстию жалкой своей.

А сердце отдать своим ближним-
Не значит, в них страсть возбудить,
До толе ты будешь унижен,
Покуда ты слово «Любить»,

Греховным блудом распиная,
Творишь беззаконие вновь,
Блаженства закон забывая,
Со страстью мешаешь Любовь.

Обиды и злость неуместны
На тех, кто не любит тебя,
Взгляни на себя, если честно,-
Та злоба - лишь только твоя.

Она от того, что нарушил
Ты данный когда-то обет,
Супруге своей обещая
Сердечный и радостный свет.

А все остальное – лукавство,
Ты знаешь об этом и сам,
Не примет Небесное Царство,
Уже не покаяться там.

Лишь здесь на земле есть возможность
Раскаяться в страсти, грехах.
Поверь – в этом есть непреложность
Законов вселенских в веках.

Наталья Лешукова, 01.12.2014


Рецензии