Никита Андреевич, расскажи

Расскажи мне, как люди любят, теряя веру,
Как сдают все фронты обезличившему нутру.
Я сама так давно уже не умею,
Ты же свеж и всё сделаешь по уму.

Ни "спасибо", ни "будь счастливой" -
Всё, что скажешь, меня уже не убьёт.
И просить прощения надоело,
Да и совесть внутри уже не ревёт.

Не приехать и не сварить картошки,
Не тушить помидоры - слушать бабушку и молчать.
Всё, что было моим горевым до боли
Убежало, и можно себе не врать.

Расскажи мне, как люди любят, теряя веру,
Или я в непроглядной мгле умру,
Я молилась тому, кто хотел быть первым,
А теперь я молюсь одному Никому.


Рецензии