Бирка

Как же ты так? Продырявлена
бирка тяжёлым гвоздём.
Как ты судьбу не подравнивай,
поздно про смерть узнаём.

Плечи такие широкие.
Крыльев заужен размах.
Ночи как небо высокие.
Жить хорошо на словах.

А вот зачем-то и вспомнится,
или причудится вдруг:
старая детства оконница.
Вписанный в прошлое круг.

Это скольжение нежное.
И как подарок из тьмы,
смотришь в окно ты по прежнему.
И холодеют умы.

01.12.2014 г.



 


Рецензии