Северного исполнения

Иду по базару,
В нём не был ни разу.
Ряды,  торговое место, 
Скажу,  что не тесно.

Торгуют старушки,
Продают игрушки.
А также женщины (бабы).
И мужчины стоят как баобабы.

Удивился,  девчонки пристроились в ряд.
А мороз трещит,  сорок градусов опять.
Ни улыбок,  отрешённый взгляд,
Трудно,  целый день,  на ногах стоять.

Обветренны лица,  потрескались губы.
Но и такие нам они любы.
Меня охватило волнение.
А они говорят: «Мы северного исполнения».


Рецензии