Гимн полоцкой ветви

 стихи О. Зайцева

 музыка Л. Волкова

 
В святой колыбели земель белорусских,

 Взрастившей немало достойных сынов,

 Где храмов созвездья меж улочек узких

 Сияют в зените духовных основ,

 Где плещутся волны Двины синеокой,

 Даруя созвучие пению муз,

 Пройдя от тропинки к дороге широкой,

 Возник литераторов славный союз.

 

Припев:

Расти год от года и крепнуть союзу,

Мы верим в единство его горячо.

Для тех, кто лелеет крылатую музу,

Откроем сердца и подставим плечо.

 

 Пройдя через бури и натиски споров,

 Строфа беззаветно пронзает умы,

 Под наши знамёна последуют скоро

 Собратья, влюблённые в слово, как мы.

 У «Полоцкой ветви» есть корни и крона,

 Пестрят переплёты достойных имён…

 Наследники примут наш стих благосклонно:

 Мы нынешних не посрамили времён.

 

Припев:

Расти год от года и крепнуть союзу,

Мы верим в единство его горячо.

Для тех, кто лелеет крылатую музу,

Откроем сердца и подставим плечо.


сентябрь 2009г.


Рецензии
Прекрасно! С теплом,Марина.

Марина Владимировна Свиридова   07.09.2017 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.