Женевское озеро

Швейцария, Женева – о них идет рассказ,
Прекрасные видения восхищают нас.
Озеро Женевское, Собор Петра Святого,
Опять нам все захочется увидеть это снова.

Кораблики на озере, у берега фонтан,
Туристы собираются сюда из разных стран.
Природа необычная, спокойной жизни ток,
Автомобилей классных на улицах поток.

Женева в мире славится,
Природа людям нравится.
Всемирный символ этих мест-
Миролюбивый «Красный крест».

Здесь справедливость и закон,
Здесь заседает ООН,
Здесь банкам доверяет мир,
Царь экономики – банкир.

Здесь Гоголь, Достоевский, Набоков долго жили,
Они и Чарли Чаплин Швейцарию любили,
Поэт великий Байрон Женевой восхищался
И годы жизни многие с ней не расставался.

Швейцарская Ривьера, отели высший класс,
Лозанна красотою радует наш глаз.
Деловому миру известен городок,
Пожить бы в нем хоть месяц, а лучше бы годок.

Гудок-корабль колесный в Лучано держит путь-
По озеру Женевскому туда легко махнуть.
Отличная погода, воды спокойна гладь,
На берег с интересом туристов смотрит рать.

Ривьеры берег вьется, дворцы на берегу,
Вдали на страже горы, вершины все в снегу.
Все мило и ухожено, зелено кругом,
Поезда по склонам движутся бегом.

Картину эту хочется подробнее заснять,
Чтоб классные видения домой с собою взять.


Рецензии