В небе месяц чист и светел...

В небе месяц чист и светел,
 А за окном всё также Русь,
И я, как в годы молодые,
В любви её нежно признаюсь.

Не разлюбить её с годами,
Моя любовь к ней лишь сильней,
Но что же происходит с нами
В мире наживы и страстей.

Народ в угаре перестройки,
От денег словно очумел,
И, как всегда, не самый лучший,
Кто в этой жизни преуспел.

Ещё недавно к коммунизму
Мы шли нестройною толпой,
Сегодня грязь капитализма
Черпаем жадною рукой.

Куда ведут тебя, Россия,
Твои чиновники-вожди
Устал я жить под небом синим,
Средь тупой мерзости и лжи.

А наши горе-депутаты?
Кое-кого я выбирал,
И думаю: с какой же стати?
Да лучше б всех их черт забрал.


Рецензии