Древесный стих

На дальней полке перед взором,               
Семейный старенький альбом.               
Раскинулись полей просторы,               
И в глубине древесный дом.               

Старушка сидит у избушки,               
Участок 6 соток при том.               
Козлята пьют воду в кадушке,               
И куры  снуют с петухом.               

И зрелые вишни свисают,               
Все жаждут на землю упасть.               
Эх, как мне всего не хватает.               
Родного, чтоб в душу, чтоб в масть.               

Я так далека от планеты,               
Под именем гордым Земля.               
Давно все известны ответы.               
На шее неволи петля.               

А хочется Воли и Хлеба,               
И камнем упасть бы в поля,               
Я долго смотрела б на небо.               
Никто не сыскал бы меня.               

А рядом бетонные стены,               
Души замурован родник.
И только пульсируют вены.
От вдохновения на миг...

(«Старый альбом», Зыкова Элен, 26.11.2014)


На дальней полке различаю
Семейный старенький альбом.
Не деревянный, отмечаю,
На фотках в нем – древесный дом.

Глядит старушка на избушку,
На сотки (целых шесть при том)
На пьющих прямо из кадушки
Козлят и куриц с петухом.

Как вишни жаждущие с веток 
На землю все хотят упасть.
Эх, ух язык поэта меток,
Тебя чтоб в душу, в мать и в масть.

Да, далека я от планеты, 
Что называется Землей.
Зато известны все ответы
Мне, призадушенной петлей. 

А может повернуть обратно?
Хоть каменюкой в огород
Вернуться? Но поймут превратно.
Вдруг сыщут, пустят в оборот.

Бетонные громады-стены
Замуровали мой родник.
А стихоплетие отменно.
Вот вдохновенья бы на миг.


Рецензии