Потертый старенький альбом

Смотрю потертый я альбом,
Мои там прадеды и деды,
А к горлу подступает ком,
Веду я мысленно беседы,

Вот этот дед мой на войне,
И с ним его однополчане,
Сказал бы что сейчас он мне?
Обнял бы он меня сначала?

Он жизнь свою не пожалел,
А Воевал - чтоб мир прекрасней,
Хотел бы чтоб он посмотрел,
Нет, в мировой оно ужасней.

Но мир прекраснее не стал,
Хоть лично я и не воюю,
Опасный век сейчас настал,
Ведет нас дьявол в мировую.

Уже косая тут и там,
Посмотришь новости и страшно,
Политики грызутся в хлам,
А население несчастно,

Все предсказатели уже,
Наш мир давно похоронили,
Сейчас стоим мы на ноже,
Но сколько жить определили?

Дед, помоги, что делать мне?
Армагедон наверно близок,
Скажи, довериться судьбе?
Благополучный шанс так низок.

Молчит мой дед - на фото он,
Потертый старенький альбом,
Все выглядит как просто сон,
Пойду налью в стаканчик ром.


Рецензии
Евгений Александрович, Ваши строки отточены, стоят штыком! "Расслабиться!" -
кричит альбом. Дед Ваш и - мой - след мировой... Порадуйтесь, цвету весной. С улыбкой и восторгом: "Не даст ром стать стариком!". Нина.

Нина Хижняк   14.05.2020 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.