Сорока

Белобокая сорока -
была очень одинока.
На ветвях она сидела.
Грустно просто вниз глядела.
Люди там , как муравьи.
Не живут там соловьи.

Скучно очень стало ей.
Полечу - где  веселей..
Прилетела к носорогу,
выходила на дорогу,
И просила всех помочь -
очень скучно ей, невмочь.


Носорог послал к базару-
Балайки там, гитары.
Как научишься играть-
Приходи к нам выступать.

И сорока - на базар.
Просмотрела весь товар.
Здесь гитара и труба -
Побренчать уже пора.

Ну зачем учиться ей?
Можно так играть.Смелей.
И гитару покупала,
Струны тонкие щипала-
Скрип вокруг нее стоял...

Воробей тут запищал:
-Слуха нет у вас, Сорока.
Да терпения немного.
Чем так мучить инструмент-
Я скажу Вам, сей момент:
Коль усердья не имеешь,
Как играть ужасно смеешь?
Слушать больше мочи нет.
Ты смешишь уже весь свет.

А Сорока:
- Дуралей!
Серый, ты воды попей.
Дамой важной стала я.
И талант-ли-ва-я.

Я пою- и голос мой
Слышит каждый, в выходной.
Что с того, что он хрипит.
А с гитарой, он - магнит.

Так у тех всегда бывает,
Сверху кто на мир взирает.
Кто трудиться не желает.
А талант здесь- отдыхает.


Рецензии
Назиданием крутому
Любо

Виктор Шлапаков   24.11.2017 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.