Уродова правда

Постойте, девушка, постойте!..
Хотя бы взглядом удостойте!..
Не убегайте, погодите!..
Спешите? –
Что ж, тогда идите…

О, как вы, женщина, прелестны!..
В моих устах звучит не лестно???…
Да почему же?..
Чем я хуже
Хотя бы, вашего же мужа?..

Урод?.. – да что во мне такого? –
Зато, такого нет другого!..
И что с того, что нету глаза?..
А может есть? –
Лишь так повязан,
Для героического шарму…

Что шрамы?..
Вам бы к нам в казарму,
Когда наш прапорщик, придурок,
Уснул и выронил окурок
Со рта беззубого на пол…

Огонь по коврику пошёл…
За пол часа дотла сгорела,
А после, трое суток тлела…
Один лишь я и уцелел…

А впрочем, вам какое дело!?..
Да, изуродовано тело –
Не из одних же только тел
Сотворены Всевышним люди –
Душой живём, душою любим…

Пришёл терпению предел!..
Что рты раззявили? –
Довольно!..
Не смейтесь, человеку больно!..
Болит страданием душа…

Ну кто просил тебя рожать!?..
Эх, мать!.. итишь ты твою мать…

Да что вы сразу унимать!?..
Ну, накипело на душе…

Да всё, сержант, молчу уже…

Не арестуешь ведь, пади!?..
За что убогого судить?..
За то, что он теперь убог? –
Да удосужился уж Бог,
За всё до срока осудил…

…предупредил, предупредил…
Молчу, сержант, всё, рот замком!..
Дозволь, хотя б одним глазком,
На здешних девок поглядеть…

Эх, ща бы эту вот раздеть!..

Молчу, молчу!..
Ох, жись, ты, жись…

Не унывай, браток, держись!..
Да нет, сержант, я не тебе…

Кому?..
Наверное, судьбе…

29.07.02.
 


Рецензии
"...Не из одних же только тел
Сотворены Всевышним люди –
Душой живём, душою любим…"

Одним пусть глазом, но узрел
Я в строчках Ваших этот перл!)

Елена Ак   01.12.2014 16:47     Заявить о нарушении
Платонова читал и навеяло....

Павел Анатольевич Лобанов   01.12.2014 16:56   Заявить о нарушении