Трепещет ветер за окном...

Трепещет ветер за окном,
И тучи небо застилают.
А я мечтаю об одном:
С тобою быть. Вдруг, засыпаю.
И так спокойно мне опять,
Ты в сноведениях со мной.
Хотел стихи мне зачитать,
Но промолчал; а я, с тоской
Глаза открыла, замерла.
Окно наружу отворила,
За ним звенели купола,
И нежно иволга парила.
Лес волков стаю усмирил,
А заяц в норке мирно спал.
Ты про меня навек забыл,
Быть может, и не вспоминал.
А я молчала; боль терпима,
Ведь я привыкла, и давно.
И каждый раз ходила мимо,
Забыв твой дом, твоё тепло...


Рецензии