Волшебный сон

Я сегодня в плену волшебства снегопада,
Околдована танцем холодных,кружащихся  "звёзд".
Под гипнозом зимы,под её серенады,
По завьюженным снам, - да в объятья чарующих грёз.

Где старушка - метель кружева наплетает -
Бесконечные ярды ажурных, сверкающих лент,
На алмазный крючок блеск луны набирая,
С упоением вяжет земле снеговой позумент.

Там в сиянье снегов чудо - императрица
В белой мантии дама,ведунья - Зима правит бал,
Грациозно пурга в лёгком ритме кружИтся,
Расшалившийся ветер мазурку со мной станцевал.

Мой заснеженный сон...Небеса расписные...
Элегантная вьюга домой проводила меня.
Хоть метель всё плетёт кружева золотые -
Волшебство снегопада исчезло с рождением дня.
Н.Беда


Рецензии