Назад из лабиринтов

По веткам- лабиринтам
Ушёл во мрак ноябрь,
Взамен зимы перины -
Сухой листвы пиар.

А я заждалась снега,
Доверившись зиме.
Но вместо снега с неба
Листвы бумажный змей

Виляет у сапожек,
Да манит в никуда.
Глядит из толстой кожи
Застывшая вода.

А мне от стужи колко,
Бореем наобум
То дыбом вскинет чёлку,
То туч накатит бунт.

А это означает
Борение души -
Лишь снегом укачает
Небес крылатых ширь,

Зачем же ты печален,
Что смотрит плошкой двор?
Нам будет, как вначале
Подмигивать фавор.

Как будто мы едины -
И трещин не узреть,
Назад из лабиринтов
Проступит яблонь цвет.


Рецензии