***

Этот город остался в списке важных, но самых чужих.
Ожидали поступков отважных,идти не оглядываясь на других.
Этот город вечно манил огнями, играл с судьбой.
В этот город готов уехать каждый второй.

Этим городом раз насытится не пройдет,
Потому что кажется, в нем особенный кислород.
Этот город может тебя уберечь,
В тот же миг позабыв о заботе - сжечь.

Этот город, кстати, немного странный,он на своей волне.
На каждом углу, тут и там,  рестораны, особенно если идешь к Неве.
В этом городе роскошь, в нем крики и слезы, особенный колорит,
А за углом угрозыск, смех и клоун, вечно который молчит.

Этот город остался в списке важных, но самых чужих...
Надеваешь костюм хлопчатобумажный и снова куда-то бежишь.
Иногда мимолетом ты захочешь к нему, навсегда.
Но вздохнешь и отпустит... Есть еще города.


Рецензии