***

Этой ночью я тоскался по тощим и мрачным закоулкам своей крохотной квартиры. Голодный, усталый, сутулый, я рылся в своих воспоминаниях о тебе. Мы бродили одинокие, холодные, пьяные в поисках дешевых сигарет; в поисках этой девственной и невинной любви. Я готов был целовать твои ноги в этих грязных лужах. Я готов был тащить тебя на своей спине сотню и тысячу кварталов и миль этого гадкого города.

                "Ведь нас ждут лишь
                пошлые и голые проводы
                Мы небриты, но молоды
                Слабо одеты, но не сбиты с пути"

Я напевал эту песню, лежа в тесной кровати, которая стала моим спасательным кругом. Ведь сны, в которых я видел тебя; сны, в которых я забывался, стали лучшим лекарством для меня. Я видел твои руки. Я мог почувствовать запах твоих волос. Я так хочу еще раз услышать твой голос. Еще раз услышать твой голос.

Кроны деревьев бросают жуткие тени на мои окна. В домах напротив гаснет свет. Я здесь один. Привет. Здесь, без тебя ржавые гвозди проникают в мою дрянную голову. Мы с тобой так глупы. Мы с тобой так красивы. Мы с тобой так молоды. Мы с тобой так холодно стали смотреть друг на друга. Если бы ты знала, как мне страшно. Если бы ты знала, как я хочу твои губы. Как я хочу твои губы..

Веки тяжелеют. Тело рвется к тебе в сон. Надеюсь, ты там, ждешь меня. Надеюсь, ты там, любишь меня, пока здесь тобой я опьянен.


Рецензии