Родина

Во мне внезапно что то колыхнулось
Так неожиданно сознание проснулось

Не обращала где живу и место
Казалось бы в раздумьях не уместно

По городам жила и тут и там
Где б ни была ,мой дом- душевный храм

Но стоило мне изменить свой шаг
Где земли превращаются в чужие
Где ты ,для всех ,в глазах -чужак
Где сберегут лишь образы святые!

Там не звучит язык родной
Не льется в сердце лирой
Там ты как будто не живой
А ходишь тенью с миром....

Мы ценим лишь - когда теряем!
А начиная снова жить,
Чрезмерно все оберегаем
Все то , что учимся любить .


1.12.2014г.


Рецензии
Что имеем, не храним, потерявши - плачем...

Александръ Степанов   01.12.2014 20:21     Заявить о нарушении
Это истина . И нам ее не изменить .....

Иринка Николенко   01.12.2014 21:58   Заявить о нарушении