Тропинки- дорожки

Оглянулась ненароком
Вижу: подиум большой
Там стоят мои тропинки,
Как модели, за спиной

Все дороги, по которым
В своей жизни я ходила,
Время в разную одежду
Прихотливо нарядило.

Вот тропинка в распашонке -
Детства первая дорога.
Вот тропинка в мини-юбке -
Юность прыгает с порога.

Зрелость широко шагнула -
Вот тропа в одежде взрослой.
И - последняя дорожка.
Сложным задалась вопросом

В чем, в каком наряде дальше?
Все не так, все не по моде
Растерялась, закопалась
Время без нее уходит.

Мир торопится. И в блеске
Будет вечно смел и молод
Ждать не будет опоздавших,
Длинен путь его и долог

С каждой новою секундой
Отстает моя дорожка
Вместо шали золоченой
На плечах лежит рогожка.

Вот и подиум не виден
Рампы свет давно погашен
Выбирать наряды поздно
Мы с тропой стремимся дальше…


Рецензии