Остывшая земля...

Остывшая земля
                мне кажется седою…
Хотя на ней – не снег,
              а изморозь – куржак!
Декабрь!.. Трава хрустит,
                ломаясь под ногою!
А скоро Новый год!
              Но снова всё не так!
Пусть нет противных луж,
            как это было в прошлом
Году: стоит приличный
                декабрьский мороз!
Но нужен снег! Мечты –
               о снегопаде мощном,
Чтоб плотно всё укрыл –
             природу жаль до слёз…
Без снежной белизны
                на улице темнее,
И нагота земли
              мне навевает грусть…
Известно, что в мороз
               без снега холоднее…
Уйдёт антициклон
                уж поскорее пусть!
Нам Новый год такой
          встречать совсем негоже!
По санкам и снежкам
                скучает детвора…
Но есть же чудеса?!
              И верится мне всё же:
Настанет день, когда
                увижу снег с утра!

1 декабря 2014 г.


Рецензии
Остывшая земля
мне кажется седою…
Хотя на ней – не снег,
а изморозь – куржак!
******************
Какая прелесть!
Приятно читать, поднимает настроение.
Спасибо вам!
С уважением Я.

Виктория Кашковарова   13.02.2015 04:32     Заявить о нарушении
Милая Виктория! Простите меня за невнимательность! Случайно попав на это зимнее стихо, увидела Вашу чудесную рецензию! Спасибо большое! Спасибо за понимание!
С теплом сердечным,
Галина

Галина Сафиулина   28.09.2015 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.