Наполните кубки, друзья!

Благоухающим словно розы вином,
Наполните кубки, друзья!
Пусть полночь звучит и луна,
Освещает наш пир допьяна.
Свечи лакеи гасите,
Факиры - Потешьте огнем!
Зовите! Скорее зовите!
Табор  цыганский……   
Споем!
Да так, чтобы душу задело,
В исступлении чарующих песен,
Чтобы струны гитары проникли,
В глубину истомленного сердца.

Велите чернооким богиням -
Петь! - И про страсть, и любовь,
Обо всем, что в миру нас волнует,
Что сжигает неистово кровь.
О, аккорды волшебные вдоволь,
Растревожьте знойный шепот в груди,
Пусть то, что сгорело бесплодно,
Возродиться к новой любви.
Пусть из праха восстанут стихами,
Позабытые в горе слова,
И безропотно юной цыганке
Лобзайте! 
Лобзайте уста!


Рецензии