1989

Целовались в пустых электричках,
Разрешая квартирный вопрос,
Как-то раз твоей старшей сестричке
Я шмотья на продажу принёс.

Хороша была девушка эта!
Глаз карельская, светлая хладь,
Вечно модно, со вкусом одета,
Даром, стерва – попробуй, поладь!

Всё смотрела с лукавым прищуром,
Издеваясь, мальчишкой звала,
Пока щедро бросала купюры,
Накупая себе барахла,

Оставляла квартиру для встреч нам,
Так сестричку меньшую любя,
Вот и год пробежал быстротечно,
В жарком блуде, и в жажде тебя.

Но, однажды, заснув на диване,
Я сквозь дрёму слова услыхал,
Наставительным голосом Таня
Выдавала такой материал:

"Мы, девчонки, должны быть практичны.
Век недолог цветения и снов.
Важно быть сбережениям личным,
Значит, ищем крутых пацанов!

Мы раскроем и ноги, и душу,
Если так ему важна душа,
Нам же нужно одеться, покушать,
И, быть может, родить малыша.

А, потом, разбежаться с супругом,
Непременно с набитой мошной,
Оставалось бы тело упруго,
Всё придёт! И не спорьте со мной!"

...Я проснулся, ко мне ты прильнула,
Тёплым мёдом податливых уст,
Разомлев от такого посула,
Я забылся, и счастлив, и пуст.

Так, в забытьи, промчались два лета.
Таньку граф итальянский увёз.
А мой сон? Я не думал об этом,
Разрешая квартирный вопрос.


Рецензии