Кольцо

В сиянии мрака и лучей,
от ветхости неоспоримых,
ты стала Девой всех свечей.
И матерью для всех любимых.

Они играют в этой тьме.
И называют  темень  светом.
Но как тут душу рассмотреть?
Не ошибиться как при этом?

Но в звонкий час полуденный,
когда всего светлей,
на дереве Иудином
застонет соловей.

Слепой от страсти.Серости
не вынесет своей.
Ещё кому-то верится,
что станет мир светлей.

Но глубоко утоплено
заветное кольцо.
И знает лишь утопленник
судьбы своей лицо.

01.12.2014 г.


Рецензии