Пройдусь по клавишам осиновых ступеней

***
Пройдусь по клавишам осиновых ступеней,
Спускаясь в погреб, где храню вино,
И встану перед бочкой на колени,
Чтоб вынуть пробку, что забил давно.

Потом, отпив глоток целебной влаги
И посмотрев на небо через лаз,
С серьезным видом пожилого скряги,
Решу опять оставить прозапас.

Подумаю, что не настало время
Мне всех и вся сзывать на славный пир,
Что не поймет меня родное племя
И насмешу я весь крещеный мир.

Мне рано накрывать столы для тризны,
Пока не прОжил всех счастливых дней:
Мое вино позднее в чаши брызнет -
Теперь же, вставлю пробку поплотней.


Рецензии