Молитва

Молитва.

Я не знаю слова для молитвы,
И с ненастьем - один на один,
Задыхаясь, я только воскликну:
«Буди милостив мне, Господи!»

О, молю Тебя, будь милосерден!
Мне так зябко на этом пути.
Укрепи мою слабую веру,
Буди милостив мне, Господи!

Я виновна, виновна, виновна
В том, за что невозможно простить.
И не знаю сражений бескровных,
Но будь милостив мне, Господи!

Сбереги моих ближних и дальних
И напасти от них отведи.
Не оставь их в смятеньи печали,
Буди милостив им, Господи!

Велико милосердие божье,
Зная это, прошу, пощади
Всех слепых. И врагов моих - тоже,
Буди милостив им, Господи!

Сбереги мою бедную землю,
И живущих на ней огради
От беды. О, молю Тебя, внемли.
Буди милостив нам, Господи!


Рецензии