Мышка

В доме мышка живет за буфетом.
Там устроила узкую норку.
Не дает маме спать до рассвета,
Притащила засохшую корку

И грызет, будто мучает голод.
Включишь свет, на минуту затишье,
А потом вновь таскает по полу,
Что же делать с назойливой мышью?

Васька когти настойчиво точит
О велюр голубого дивана.
Мол, поймаю мышонка и точка!
Очень-очень рассержена мама!

Смастерил папа сам мышеловку.
Сыр подвешен и дверца открыта.
На буфете устроился ловко
Кот Василий довольный и сытый.

Мышеловка сработала «чисто».
Кот проспал, а добыча в неволе.
Папа утром собрался и быстро
Вынес мышку под кустик на поле.

28 ноября 2014 года.


Рецензии