без него спать

Впервые, честно, не могла уснуть лишь от того,
 что без тебя приходится засыпать.
И уже не та подушка,
 не та квартира, не та кровать.
Не прижаться к тебе, к такому притягательному и теплому.
Не услышать от тебя слова доброго.


Ну подумаешь! Привыкла, видите ли,
каждый день да через день с ним!
Успокоиться, что ли. Отпустить к другим.
Отпустить к друзьям, отпустить к делам.
И все бы ничего, но он там с ними в хлам.

Он врет. Только зачем. Ведь я и так прощу.
Не завтра, не послезавтра, а прямо сейчас же , и отпущу. 
Отпущу грехи, если просто сознается.
А он сознается. И снова все повторяется.

А если еще честнее, то уже как-то плевать
На то, с кем он, как он, могу или не могу обнять.
Просто сейчас ночь. Но не та кровать.
И я просто не знаю, просто не могу.без него.спать.


Рецензии