8. 3 июня 2001, Ролан-Гаррос, Корт Сюзанн Ленглен

И вновь, как в детстве, полон грёз:
Paris, Versailles, Roland-Garrоs!
Парижский дневник, 1

Судьба даёт то кнут, то пряник,               
Её вираж берёт нас в плен:               
Возможно, где один охранник,               
Пройти на «Корт Сюзанн Ленглен»!.      
В тот день был билетёр в запарке,               
Всем раздавая контрамарки;
В счастливый для него диманш *
Наш Александр берет реванш!
На корте – Кафельников Женя,
Французы, будто бы в кафе,
Ему кричат: Allez, Kafe! **(Алле, Кафе)
И он не знает пораженья! ***
Запомнится Ролан-Гаррос
Как исполненье юных грёз!

* - dimanche, воскресенье, ** - Вперед, Кафе(льников)!; *** - 1/8 фин.: Е. КАФЕЛЬНИКОВ (Рос) – T. ROBREDO (Esp) 6:3, 6:4, 1:6, 6:4 


Рецензии