Своему Черному человеку

                "Черный человек. На кровать ко мне садится,
                Черный человек. Спать не дает мне всю ночь"
                С.А.Есенин


Ты думаешь, что я – наивный, жалкий раб
традиций предков, ласковых запретов,
что верить всякому, я, как дворняжка, рад,
и что не вижу лжи марионеток.

Ты говоришь, что я ничтожен, слаб,
что я увяз в болоте общей жизни,
что убеждений груз, как груз ненужных лат –
подспорие свалиться носом в жижу.

Ты делаешь петлю из скользких слов,
презрительно и нагло улыбаясь.
Ты "создаешь" фантомы из основ,
безверья ядом убивая завязь...

Писать ты хочешь почерком моим,
насилуя моё воображенье.
Но ты бессилен перед роковым
подобием победы с пораженьем...

23 января 1994 г.


Рецензии