Ласка

             
Я увидел сегодня случайно,
Как зверек толщиною с сосиску
Из подвала проворно и тайно
Вынес серую, длинную крыску.

Положил возле клумбы под ветку,
Огляделся старательно, споро
И пустился стрелой на разведку,
Будто был хулиганом и вором.

Убедился, что тихо все рядом,
Нет кота и дворовой собаки,
Осмотрел все внимательным взглядом
И унес крыску в красные маки.

Маме было смешно за обедом:
«Твой зверек – это ласка, дружище!
Мне о ней как то папа поведал.
Есть закончим, картинку поищем».
 
13 июля 2014 года.


Рецензии