Должна

Спорщице И.А. Ж

Мужья – причина зол, конечно.
Пусть всякая усвоит мать:
Сынов, чтоб снох не мучить вечно,
Должна в зачатье убивать;

Чтоб те не гробили жён жизни.
О! Как измучится жена,
Чтоб только после мужа тризны
Понять, как счастлива она.

Оплакав наскоро потерю,
Скорей спешит, забыв беду;
Отбить в мужья зла злее зверя
У всех проклятий на виду.

И, коль охота удаётся,
Вновь плачется, что новый – зло;
Льёт слёзы, будто из колодца,
Что снова ей не повезло.

Что мать его осатанела,
Жалея изверга-сынка.
Что снова замуж не хотела,
Да жизнь без чувства нелегка.

Что с ним совсем лишилась силы.
Свекровь заела, впору выть.
Должна б, чем рыть снохе могилу,
Сынка в зародыше убить.

И он не упивался б кровью,
И женщине б не сделал зла;
И мать не стала бы свекровью…
Как жизнь быть счастлива б могла!

Отсюда вывод неизбежный,
Как жизнь, нисколько не новей:
Чтоб канула снох бед безбрежность,
Рожать не надо сыновей.


Рецензии
Средь жен встречаются не стервы, а конфетки...
Но эти экземпляры - раритетки!
:-)

Яков Каган   01.12.2014 18:45     Заявить о нарушении
ИЗВЕЧНОЕ

Любовь не в силах разлюбить,
Но за любовь легко убить.

Миша-Вася Левский   22.12.2014 11:18   Заявить о нарушении