Вне зоны

Вне зоны доступа. Ответ понятен.
И нечего, пожалуй, усложнять.
Но нет давно на карте белых пятен,
А значит, нет причин на связь пенять.

Вне зоны - выбор твой, твое решенье,
Твое желанье. Спорить ни к чему
О праве быть вне зоны для общенья,
Побыть порою просто одному...

Понятно, и достойно, и резонно,
Когда проблемы и дела свои
Ты оставляешь иногда "вне зоны",
Чтоб с близкими побыть, в кругу семьи.

Но если, выйдя из дому, беспечно
На кнопку нажимаешь сгоряча...
Безжалостное время бесконечно,
Тревожными мгновеньями стуча,

В который раз седой прибавит волос
Той, что в ночи, во тьму уставив взгляд,
Не спит, а в трубке равнодушный голос
Твердит "вне зоны" много раз подряд...

И вздрагивать заставит каждый шорох,
И в сердце - болью, оставляя след...
Пойми, для тех, кому ты очень дорог,
"Вне зоны" - недостаточный ответ...

   


Рецензии
Порою связь мы равнодушием прерываем, и сами от того потом страдаем... Какие же стройные и душевные у тебя стихи! Чувства переливаются через край.

Анатолий Кожевников   03.12.2014 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно, счень-очень!

Клавдия Семеновна   04.12.2014 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.