Странствие

Любовный стук больного сердца
мне жизнь прекрасную напомнил:
Как в тех скитаниях из детства,
Я сон увидел и запомнил.

В нём не было ни страха, ни упрёка,
ни одного сухого якоря.
Лишь море боли, и без вздоха
я плыл сквозь в дальние края.

"Зачем мне это, дайте воздух",
никак мне берег не сыскать
зажёг маяк, но слишком поздно,
мне свет его не распознать...

Проснуться час вот настаёт.
Очнуться в миг от сей печали.
Сижу в огне, что горизонт даёт.
Смотрю в рассвет холодными глазами...


Рецензии