Джоконда

Джоконда

Стою…
О, вечные глаза!..
Ты не похожа
На мадонну!
Бескрылы мы…
Постичь нельзя
Вовек крылатую Джоконду!

Она
Как будто
Смотри в нас,
О нас,
Безликих,
СУТЬ всю зная…
И улыбается,
Живая,
То краем губ,
То грустью глаз…


Рецензии